22 октября Администрация МР «Печора» разместила на сайте электронных торгов документацию аукциона по определению поставщика на оказание услуг по отлову, содержанию и утилизации животных без владельцев на территории городского поселения «Печора».

Согласно документации, отлову подлежат все животные без владельцев (собаки), независимо от породы и наличия ошейника, находящиеся в момент отлова без сопровождающего лица.
Животные, проявляющие агрессию к людям, создавшие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание недопустимо (детские ясли, сады, школы, учреждения здравоохранения и другие места массового пребывания людей) должны быть отловлены в первую очередь после поступления обращения от физического или юридического лица.

В ходе отлова, учета, транспортировки, содержания, вакцинации, стерилизации, биркования и действия, применяемые в отношении животных без владельцев запрещается жестоко обращаться с животными; проводить отлов животных без владельцев в присутствии несовершеннолетних, за исключением случаев, когда поведение животных угрожает жизни или здоровью человека (людей); использовать огнестрельное и иное оружие и средства, травмирующие животных без владельцев или опасные для их жизни и здоровья; изымать животных из квартир граждан или с огражденной территории, принадлежащей гражданам или организациям, без заявления соответствующих собственников (арендаторов) или без соответствующего решения суда; снимать с привязи животных, временно оставленных около магазинов, аптек, поликлиник, предприятий бытового обслуживания, других организаций или в других местах общего пользования.

Исполнитель обязан иметь приют для содержания животных без владельцев (либо иметь договор с организацией, осуществляющей содержание животных без владельцев), соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации и Республики Коми.

Все поступившие в приют животные после освидетельствования на предмет наличии (отсутствия) у них немотивированной агрессивности и проведения мероприятий по стерилизации маркируются путем установки на ухе животного ушной бирки с уникальным идентификационным номером. Возврату в прежние места обитания подлежат неагрессивные животные без владельцев, после проведения в отношении них мероприятий по карантинированию, лечению (при необходимости), вакцинации, стерилизации и биркованию.

Максимальная начальная сумма контракта – 966 тысяч рублей. Срок окончания контракта – 31 декабря 2020 г. Проведение аукциона назначено на 2 ноября.

Оставить комментарий»