В Печоре проводится проверка по факту хищения у местного жителя более 2,2 миллионов рублей под предлогом заработка на бирже. Потерпевший, которому злоумышленники пообещали большую прибыль, месяц вкладывал денежные средства в платформу и видел состояние виртуального счета, но вывести реальные деньги не смог.

В ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель, 1985 года рождения, с сообщением, что в сети интернет его обманули неизвестные и похитили более 2,2 миллионов рублей.

Заявитель пояснил, что в глобальной сети он вышел на один ресурс, где предлагалось заработать денежные средства на цифровой бирже. Информация его заинтересовала, и мужчина связался с представителями платформы. Общение с «консультантом» велось в скайпе. Жителю Печоры объяснили суть происходящего, показали шкалу, где отображалась сумма вклада и ожидаемая прибыль. Мужчина стал играть. При этом мог следить за состоянием своего виртуального счета и процентами и, более того, вывел некоторую сумму с электронного кошелька.

В течение месяца потерпевший вкладывался в игру, потратив более 2 250 тысяч рублей, причем 2 миллиона он взял в кредит у банка. Вывести же денежные средства у мужчины не получилось. Печорец понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. Правоохранителям заявитель сообщил, что знал о таких аферах – информацию он получил из интернета.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.

МВД по РК предупреждает: не следует верить неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров, букмекеров, экспертов по выводу средств из интернет-платформ. Даже если вы видите, что инвестиции растут, это может быть не более, чем техническая уловка администратора сайта.

Не верьте незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями! Такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»