24 – 25 октября в Ярославле прошел международный онлайн-турнир по каратэ «Кубок дружбы», в котором приняли участие представители 53 городов России и 15 стран – от Италии до Индии. Всего – около 400 каратистов различных школ и направлений.

Как уже стало привычным, подобные состязания проводятся дистанционно – это позволяет спортсменам готовиться всерьез в ожидании обычных соревнований, а не расслабляться в период пандемии. Каждый из них снимает свое выступление в дисциплине «ката» и высылает на суд организаторам турнира. Затем те же самые судьи, что и на обычных соревнованиях, «садятся за общий стол» при помощи интернета и отсматривают все выступления, опять же, как обычно, оценивая их в баллах. Причем, за этим процессом можно наблюдать прямо со своего дивана на экране монитора или телевизора, не выезжая из дома и экономя семейный бюджет!

Печору на этом международном турнире традиционно представляла небольшая, но сплоченная «в боях» команда Федерации карате Печорского района. И вновь удачное выступление всех шестерых печорских каратистов – четыре первых и два вторых места. Татьяна Демина, Андрей Котвицкий, Алиса Крылова и Никита Полещук завоевали «золото» турнира; Татьяна Александрович и Екатерина Шумкова – «серебро». Причем последнее – по цене «золота». Так получилось, что 16-летней школьнице Шумковой волей организаторов досталась необычная соперница – преподаватель школы карате из Набережных Челнов, обладатель первого дана по годзю-рю. Екатерина уступила ей, но всего 0,3 по сумме баллов всех судей.

А впереди у нас новые старты – уже 5 – 8 ноября печорских каратистов ждет турнир «Никто кроме нас» в Ульяновске, посвященный Дню военной разведки и 90-летию создания Воздушно-десантных войск. Пожелаем ребятам удачи!

Оставить комментарий»