В Тамани на 80-м году жизни скончался почетный гражданин города Печоры Душак Евгений Евгеньевич. Приносим соболезнования родным и близким.

Е.Е. Душак родился 7 сентября 1941 года в г. Смоленске в семье военнослужащего. Вся сознательная жизнь его, начиная с 1951 года, прошла в городе Печоре.

Трудовую деятельность начал в 1961 году бетонщиком в СУ-14 треста «Воркутадорстрой». Окончив Архангельский лесотехнический институт, факультет промышленного и гражданского строительства, он работал мастером, прорабом, начальником строительного участка, главным инженером, начальником СУ-14 треста «Воркутадорстрой», а в мае 1974 г. был назначен главным инженером треста «Печорлесстрой» (бывший «Воркутадорстрой»).

Вся трудовая деятельность Е.Е. Душака связана со строительством. При его участии и руководстве в г. Печоре и Печорском районе построены жилые дома, объекты соцкультбыта, коммунальные и производственные мощности.

С апреля 1977 года, после перевода треста «Печорлесстрой» в п. Троицко-Печорск, Е.Е. Душак работал в объединении «Печорлесосплав» (впоследствии ОАО «Печорлеспром») первым заместителем генерального директора, руководил вопросами капстроительства и сбыта.

При непосредственном участии Е.Е. Душака предприятие постоянно оказывало помощь материальными и финансовыми ресурсами детским дошкольным учреждениям, школам и школам-интернатам, управлениям культуры и спорта, городскому музею и другим учреждениям.

Наряду с производственной деятельностью Е.Е. Душак вел большую общественную работу. За добросовестный труд он неоднократно награждался Почетными грамотами, премиями и ценными подарками Печорского городского комитета партии, горисполкома, Комилеспрома, Минлеспрома СССР, Министерства просвещения РК. Награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Коми АССР, присвоено почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми».

Звание «Почетный гражданин города Печоры» присвоено в 2001 году.

Оставить комментарий»