В Печоре и Сысольском районе возбуждены уголовные дела по фактам совершения особо тяжких преступлениях против личности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство (Печора) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (Сысольский район).

По данным следствия, 18 ноября текущего года в квартире дома по улице Строительная г. Печоры между распивавшими спиртное 22-летним и 28-летним местными жителями возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой первый нанес второму несколько ударов ножом, в том числе в область груди и бедра. От острой кровопотери, возникшей от полученных проникающих колото-резаных ранений, потерпевший скончался в больнице.

15 ноября в частном доме села Визинга Сысольского района произошел конфликт между двумя односельчанами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Во время конфликта 39-летний жестоко избил 55-летнего. Через некоторое время от полученной травмы грудной клетки потерпевший скончался.

Подозреваемые (оба ранее привлекались к уголовной ответственности) задержаны, в отношении них следователями инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Оставить комментарий»