До конца года участникам Программы софинансирования пенсионных накоплений необходимо внести платеж за 2020 год. Для получения государственного софинансирования его размер должен составлять не менее двух тысяч рублей. На сегодняшний день в Коми 2019 участников Программы внесли меньше этой суммы и поэтому рискуют остаться без господдержки.

Внести платеж в рамках Программы можно двумя способами: через своего работодателя либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд РФ через кредитную организацию. Проверить сумму перечисленных денежных средств можно в бухгалтерии работодателя либо в клиентской службе ПФР по месту жительства.

Участник Программы имеет право на налоговый вычет на сумму уплачиваемых им дополнительных взносов в пределах 12 000 рублей в год. Вычет включается в состав социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Для получения вычета необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Обращаем внимание, что для участников, уплативших первый взнос в 2011 году (таких в республике 2705), 2020 год станет заключительным годом государственного софинансирования (программа рассчитана на 10 лет с момента первого платежа).

* 32 500 жителей нашего региона продолжают копить на пенсию с помощью государства. За время действия программы (с 2009 года) они внесли в счет своих будущих пенсий более 916 млн. рублей.

УПРФ в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Оставить комментарий»