«Мисс» – из Печоры
В УФСИН России по Республике Коми подведены итоги первого этапа шестого всероссийского конкурса «Мисс УИС». За звание самой красивой и талантливой сотрудницы региональной уголовно-исполнительной системы боролись 13 претенденток. К участию в конкурсе допускались сотрудницы со стажем работы не менее трех лет и имеющие положительные оценки по служебно-боевой подготовке.

В состав жюри конкурса вошли сотрудники и ветераны УИС, представители учреждений культуры г. Сыктывкара.

В этом году творческий конкурс прошел в дистанционном формате. Для этого конкурсанткам нужно было записать шесть видеовыступлений: представить себя в национальном костюме, рассказать о своей профессии, станцевать, перевоплотиться в музейный экспонат и продефилировать в форменной одежде с элементами строевой подготовки и в вечернем платье. Также каждая участница представила фотопортреты в парадной форме и в праздничном наряде.

В ходе заседания члены жюри отметили высокий уровень подготовки всех конкурсанток, оригинальный и творческий подход к выполнению заданий.

По итогам конкурса в номинации «Мисс мастерство» победу разделили старший инспектор отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера УИИ (г. Сыктывкар) Анастасия Баумштейн и инспектор отдела охраны ФКЛПУ Б-18 (г. Ухта) Анна Мощицкая.

Третье место и звание «Вторая Вице-мисс УИС» жюри присудило инспектору отдела безопасности ИК-8 (г. Ухта) Александре Савченко. Второго места и звания «Первая Вице-мисс УИС» удостоилась старший специалист по социальной работе группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ИК-42 (п. Синдор) Наргиза Намчук.

Победителем конкурса и обладательницей титула «Мисс УИС» стала инженер производственного отдела ИК-49 (г. Печора) Юлия Чеснокова. Она представит Республику Коми на втором этапе конкурса, в ходе которого работники ФСИН России и учреждений культуры Москвы отберут по представленным конкурсным материалам двенадцать девушек из разных регионов страны. Финальный этап конкурса «Мисс УИС» пройдет в Москве в июне 2021 года и будет приурочен ко Дню России.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»