Руководитель Дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков проинспектировал ход строительства автодороги «Сыктывкар – Нарьян-Мар».

Инспекционной проверкой были охвачены строящиеся мост через р. Ачим в Княжпогостском районе и участки дороги «пос. Керки – р. Кабанты-Вис» и «р. Кабанты-Вис – пос. Малая Пера», располагающиеся между городами Ухта и Печора.

Проектная длина мостового перехода через реку Ачим составляет 75,3 погонного метра, ширина проезжей части – 10 метров. К настоящему времени специалисты подрядной организации установили все четыре опоры моста. На очереди – работы по монтажу балок пролетных строений. Планируется, что мост будет введен в эксплуатацию до конца 2012 года. На участках «пос. Керки – р. Кабанты-Вис» и «р. Кабанты-Вис – пос. Малая Пера» в 2012 году предстоит полностью завершить устройство искусственных сооружений и земляного полотна.

«Все работы выполняются в соответствии с проектным заданием и не отстают от графика. А это значит, что в конце 2012 года мы, как и обещали, сможем обеспечить проезд автотранспорта по новому направлению, минуя проблемный автозимник «Нижний Одес – Малая Пера». Завершение работ по строительству этих участков запланировано на 2013 год», – сообщил Эдуард Слабиков.

*** Строительство автомобильной дороги по направлению «Сыктывкар – Нарьян-Мар» ведется на участках между Ухтой и Печорой, Печорой и Усинском. Для реализации этого дорожного проекта на территории республики необходимо построить еще 170 километров новых дорог в комплексе с мостами и другими дорожными сооружениями, включая большой мост через р. Печору.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Фото Дорожного агентства РК.

Оставить комментарий»