На 30 октября запланировано официальное открытие дорожного движения на участке Ираель – Каджером трассы «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар». Работы на объекте выполняло СУ-926.

Начиная с 2019 года, Республике Коми предстоит выплачивать 10 миллиардов рублей на протяжении 11 лет, после чего «транспортная артерия» перейдет в собственность региона. Гарантия на ее качество предоставляется группой компаний «АВТОБАН» также на срок 11 лет.

Напомним, в ноябре 2017 года была завершена реконструкция участка протяженностью 34,5 км Малая Пера – Ираель данной дороги. Тогда, во время торжественного открытия, можно было услышать следующие отзывы: глава Республики Коми Сергей Гапликов отметил: «Совсем недавно я защищал этот проект в Москве на заседании Президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Эта дорога не только соединит Сыктывкар с 11 муниципалитетами республики, но и позволит выйти к Северному морскому пути. Что даст дополнительный и социальный, и экономический эффект и приведет к увеличению доходов бюджетов всех уровней. Я благодарен всем, кто вложил свой труд и профессионализм в этот участок дороги. Испытываю чувство радости и гордости за эту дорогу. Работа идет на совесть, в четком соответствии с технологией и сроками. Работу компании «АВТОБАН» можно назвать примером добросовестности для других подрядчиков».

Заместитель руководителя ФДА Минтранса России (Росавтодор) Дмитрий Прончатов заявил: «Участок Малая Пера – Каджером – уникальный для Российской Федерации объект, потому что он построен на условиях концессии, оставаясь при этом бесплатным для пользователей. Это новый механизм, который заслуживает самого пристального внимания со стороны федерального центра для последующего применения этого опыта».

Источник: https://vk.com/dskavtoban

Оставить комментарий»