Осужденные из ИК-49 УФСИН России по Республике Коми изготовили новогодние арт-объекты для жителей Печоры. Фигуры персонажей из советских мультфильмов, деревянные рукавицы и лабиринт украсили центральную площадь города.

Для создания праздничного настроения жителям Печоры и украшения центральной площади города между ИК-49 УФСИН России по Республике Коми и администрацией МО МР «Печора» в декабре 2020 года был заключен контракт на изготовление деревянных арт-объектов. Подписание договора состоялось по итогам рабочей встречи начальника ИК-49 Ивана Гоца с главой Печорского района Валерием Серовым.

Согласно договорным обязательствам на производстве колонии были изготовлены деревянные фигуры с персонажами из советских мультфильмов «Малыш и Карлсон», «Крокодил Гена», «Ну, погоди!», «Винни Пух», «Дед Мороз», «Бычок», а также фигура «Рукавицы» с коми орнаментом и фигура «Лабиринт» с современными мультгероями. В преддверии новогодних праздников арт-объекты были установлены на центральной площади города.

Как рассказал начальник производственного отдела ИК-49 Максим Шендрик, на выполнение заказа понадобилось около двух недель. К работам было привлечено 7 осужденных. Фигуры были вырезаны из листов фанеры, а рисунки на них наносились вручную с помощью кисти.

– Для работы использовалась обычная эмалированная краска. Один из осужденных обладает художественным талантом, он и сделал основные наброски рисунков. Остальные осужденные помогали их разукрашивать, – пояснил М. Шендрик.

Отметим, что производственный сектор УФСИН России по Республике Коми готов к сотрудничеству со всеми муниципалитетами республики. Учреждения УФСИН имеют возможность изготовления и поставки самых разнообразных малых архитектурных форм, которые могут быть установлены в различных общественных пространствах, в том числе в дошкольных образовательных учреждениях.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»