Для создания новогоднего настроения среди осужденных администрация ИК-49 (г. Печора) впервые организовала конкурс среди осужденных на лучшее новогоднее блюдо. Побороться в кулинарном искусстве вызвались 17 осужденных со всех отрядов.

Ровно в полдень 3 января в клубе учреждения состоялась презентация новогодних блюд. Членам жюри, в которое вошли сотрудники колонии, были представлены блюда болгарской, кавказской, и даже японской кухонь. Не обошлось и без традиционного салата оливье.

Так, осужденные из первого отряда предложили по-новогоднему оформленный плов со снеговиком. Второй отряд поразил разнообразием салатных блюд – осужденные приготовили русский, итальянский и средиземноморский салаты. Четвертый отряд удивил рыбным салатом, украшенным праздничной елкой. Девятый – представил болгарский салат. Настоящим шедевром стали ролы, приготовленные осужденными пятого отряда.

Как отметил начальник отряда ИК-49 Евгений Стрекалов, Новый год это праздник, который не представляется без праздничного стола с различными кулинарными изысками. Поэтому осужденным было предложено принять участие в таком конкурсе: «Видно, что участники творчески подошли к выполнению условий конкурса. Они показали высокий уровень приготовления и оформления блюд. Некоторые работы можно смело назвать произведениями кулинарного искусства».

Отметим, администрацией колонии было принято решение поощрить всех участников конкурса, поскольку члены жюри затруднились назвать лучшим то, или иное блюдо. Награждение призеров конкурса состоится по окончании новогодних праздников, на общем подведении итогов воспитательной работы за 4 квартал 2019 года.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.