Дорожная сводка в Печоре
С 15 по 19 февраля на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано два ДТП. В данных дорожных авариях никто из участников дорожного движения не пострадал.

Дорожная сводка в Печоре15 февраля, около 15 часов 30 минут, 31-летний водитель за рулем автомашины Subaru двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Свободы в сторону ул. Куратова. На нерегулируемом перекрестке Печорский пр. – ул. Ленинградская водитель иномарки при объезде стоявшей справа от него автомашины «УАЗ» не учел боковой интервал до нее, в результате чего совершил с ней столкновение. По факту ДТП сотрудниками ГИБДД виновник аварии привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является».

17 февраля, в 9 часов 50 минут, в районе дома № 1 по ул. Лесокомбинатовской 41-летний водитель, управляя автомашиной Mitsubishi Pajero, при проезде перекрестка равнозначных дорог не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда., в результате чего совершил столкновение с автомашиной Ford Focus под управлением 60-летнего водителя. В отношении водителя автомашины Mitsubishi инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Водителям необходимо садиться за руль только в трезвом состоянии, обязательно использовать ремень безопасности, соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные и метеорологические условия, боковой интервал, а также дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства. Пешеходам не стоит забывать о том, что переход через проезжую часть должен осуществляться только в зоне пешеходного перехода. Перед тем, как выйти на пешеходный переход, человек обязан убедиться в безопасности. Госавтоинспекторы призывают пешеходов в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»