Сводка ДТП в Печоре

3 декабря, в 22 часа 10 минут, на перекрестке ул. Гагарина с ул. М. Булгаковой водитель 1987 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-21150», не предоставил преимущества в движении автомашине Renault Megan II под управлением водителя 1995 г.р., который двигался по главной дороге.

Сводка ДТП в ПечореСо слов виновника ДТП, он двигался по ул. М. Булгаковой, со стороны Печорского пр. в сторону ул. Социалистической. Подъезжая к перекрестку ул. М. Булгаковой с ул. Гагарина, молодой человек остановился, чтобы пропустить автомашины, двигавшиеся по главной дороге. Пропустив одну автомашину, увидел, что слева, в районе автобусной остановки напротив дома №49 по ул. Гагарина, двигается еще одна автомашина. Водитель автомашины «ВАЗ-21150» начал движение, так как думал, что успеет проехать перекресток перед указанной автомашиной. Но, находясь уже на перекрестке, столкновения с автомашиной Renault Megan II водителю автомашины «ВАЗ» избежать не удалось.

В отношении водителя автомашины «ВАЗ-21150» сотрудниками Госавтоинспекции был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре4 декабря, в 13 часов, женщина 1958 г.р., управляя автомашиной Chevrolet Lanos, двигалась по ул. Ленина, со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Советской.

На перекрестке ул. Ленина с ул. Советской женщина не учла дорожные и метеорологические условия, скорость движения своего транспортного средства, а также необходимую дистанцию до впереди движущейся в попутном направлении автомашины Mitsubishi Pajero под управлением водителя 1961 г.р. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

В отношении женщины за нарушение п. 9.10 ПДД РФ сотрудниками полиции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре6 декабря, в 10 часов 55 минут, водитель 1989 г.р., управлял автомашиной Chevrolet Niva по Печорскому пр., со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Мира со скоростью около 35–40 км/ч.

На перекрестке ул. Н. Островского с Печорским пр. молодой человек не учел дистанцию до остановившейся впереди автомашины Kia Sportage под управлением водителя 1955 г.р. В результате чего произошло столкновение.

В отношении водителя автомашины Chevrolet Niva составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

В 11 часов 10 минут этого же дня женщина 1973 г.р., управляла автомашиной «ВАЗ-21093» по автодороге п. Изъяю – п. Озерный, со стороны п. Изъяю в сторону п. Озерный, со скоростью около 40 км/ч. На 8 км указанной автодороги водитель автомашины «ВАЗ» не учла дистанцию до двигающегося впереди в попутном направлении автогрейдера «ДЗ-98.В.00110» под управлением водителя 1966 г.р.

Сводка ДТП в ПечореВ своем объяснении женщина пояснила, что во время маневра обгона дорожной техники ее автомашину стало заносить. Во избежание съезда в кювет женщина стала выравнивать свое транспортное средство, чтобы вернуться на проезжую часть дороги, и совершила наезд в заднюю часть автогрейдера, который двигался впереди в попутном направлении.

В отношении женщины сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение п. 9.10 был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, соблюдая правила дорожного движения, вы сохраните жизнь и здоровье не только себе, но и окружающим!

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»