Дорожная сводка в Печоре
В период с 15 по 21 марта на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано 4 ДТП с материальным ущербом.

15 марта, около 12 часов 20 минут, в районе дома № 23 по ул. Ленина водители автомашин Chevrolet и Nissan при встречном разъезде не учли боковой интервал, что привело к дорожно-транспортному происшествию. По факту дорожной аварии в отношении водителя автомашины Chevrolet – 37-летней женщины – и водителя автомашины Nissan – 55-летнего водителя – инспекторами ДПС составлен ряд административных материалов.

16 марта, в 13 часов 10 минут, 37-летний водитель за рулем автомашины Hyundai Solaris двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в сторону ул. М. Булгаковой. В районе дома № 52 по ул. Н. Островского водитель иномарки не справился с управлением, в результате чего совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Hyundai Solaris под управлением 47-летнего водителя.

21 марта, около 00 часов 20 минут, в районе перекрестка ул. Ленина–ул. Прибрежная 42-летний водитель, управляя автомашиной Ford Fusion, не учел особенности и состояние своего транспортного средства, не справился с управлением и совершил наезд на столб линии электропередач. В отношении водителя иномарки сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО владельцев транспортного средства».

21 марта, в 15 часов 51 минуту, 47-летний водитель, управляя автомашиной Toyota Hilux, двигался по автодороге Сыктывкар–Ухта–Печора–Нарьян-Мар. На 492-м километре данной автодороги водитель иномарки не учел дистанцию до двигавшейся впереди автомашины, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «ГАЗ-3302» под управлением 54-летнего водителя. По факту ДТП виновник аварии привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также быть предельно внимательными на дороге.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»