Статус предпенсионера в 2021 году имеют следующие категории граждан, постоянно проживающих в Республике Коми:
- мужчины 1965-1968 годов рождения;
- женщины, не имеющие детей или имеющие одного ребенка, 1970-1973 годов рождения;
- женщины, имеющие двух и более детей, 1972-1976 года рождения.
- граждане, работающие во вредных и опасных условиях, если до достижения пенсионного возраста осталось не более 5 лет. Помимо достижения определенного возраста важную роль играет факт работы по соответствующей специальности.
- педагогические, медицинские и творческие работники, выработавшие в 2021 году требуемый стаж на соответствующих видах работ.

Какие льготы положены предпенсионерам, можно прочитать здесь https://pfr.gov.ru/branches/komi/info/~0/4376

За предоставлением льгот по занятости необходимо обращаться в организацию, которая предоставляет льготу, за льготой по диспансеризации – к своему работодателю. Визит в ПФР может потребоваться только в случае, если при определении статуса предпенсионера не учтено количество детей (у женщин) или проживание на Севере. Внести недостающие сведения можно через своего работодателя (если между ним и ПФР заключено соответствующее соглашение) или при личном обращении в клиентскую службу ПФР.

Записаться на прием можно по телефону 8-800-600-03-26, а также через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfr.gov.ru (тема: Заблаговременное представление документов для назначения пенсии).

УПРФ в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Оставить комментарий»