В период с 12 по 18 июля на территории обслуживания сотрудниками дорожной полиции г. Печоры зарегистрировано 6 ДТП, в результате которых пострадали два человека.

13 июля, около 8 часов утра, 37-летняя женщина за рулем автомашины «ВАЗ-21213» при выезде с дворовой территории дома № 69 по Печорскому пр. на проезжую часть не предоставила преимущества в движении велосипедисту, который двигался по линии тротуара слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадала несовершеннолетняя велосипедистка – 12-летняя школьница. Диагностированы повреждения коленного сустава и бедра, а также ссадины локтевого сустава.

На следующий день произошло очередное ДТП с участием велосипедиста. 14 июля, в 11 часов 10 минут, 58-летний водитель за рулем автомашины Geely Atlas при съезде с проезжей части дороги ул. Социалистической на прилегающую территорию дома № 13 по ул. Социалистической не предоставил преимущества в движении 17-летнему велосипедисту, двигавшемуся по правому краю проезжей части по ходу движения транспортного средства, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

15 июля 46-летний водитель, управляя мотоциклом Yamaha, двигался по автодороге п. Изъяю–д. Соколово со стороны д. Соколово в сторону п. Изъяю. На 1-м километре данной автодороги мужчина не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель мотоцикла получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга (под вопросом), множественные переломы ребер, перелом грудины (под вопросом), тупую травму живота (госпитализирован). На момент ДТП находился в мотошлеме.

16 июля, около 12 часов 50 минут, нетрезвый 30-летний водитель, не имея права управления, за рулем автомашины «Москвич» двигался по ул. Портовой со стороны ул. Русанова в сторону Печорского пр. На перекрестке Печорского пр. с ул. Портовой мужчина не предоставил преимущества в движении автомашине Daewoo, которая двигалась по главной дороге, в результате чего совершил с ней столкновение.

19 июля, около 12 часов 40 минут, 82-летний водитель, управляя автомашиной Renault Logan, двигался по автодороге г. Печора–п. Белый-Ю со стороны п. Белый-Ю в сторону г. Печоры. На 5-м километре данной автодороги на автомашине Renault лопнуло переднее левое колесо, в результате чего иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она совершила столкновение с автомашиной Toyota под управлением 64-летнего водителя.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»