Сводка ДТП на печорских дорогах

29 марта, около 11.20, водитель 1953 г.р., управляя автомашиной «ГАЗ-330232» (197 регион) по автодороге п. Зеленоборск – п. Ираель, со стороны п. Ираель в направлении п. Зеленоборск, на 2 км данной автодороги не учел дорожные и метеоусловия, при этом не выдержал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «КАМАЗ-4310» с полуприцепом, под управлением водителя 1979 г.р., двигавшейся во встречном направлении по своей полосе движения со стороны п. Зеленоборск.

Сводка ДТП на печорских дорогахВ результате ДТП водитель автомашины «ГАЗ-330232» с тяжелыми травмами был госпитализирован. Был ли он пристегнут ремнем безопасности, не установлено в связи с его тяжелым состоянием. Выписано направление на медицинское освидетельствование.

В ходе проведения проверки установлено, что водитель автомашины «ГАЗ-330232» в течение года к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался четыре раза: за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, за нарушение правил применения ремней безопасности, за перевозку детей с нарушением ПДД и за нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

Сводка ДТП на печорских дорогахВодительское удостоверение категорий «А», «В», водительский стаж с 1999 года.

Государственным инспектором дорожного надзора ГИБДД ОМВД России по городу Печоре, капитаном полиции А.П. Леденевым по результатам обследования установлено: дорожные условия на момент ДТП – светлое время суток; грунт, покрытый снежным накатом; ширина проезжей части дороги – 8,6 м.

Недостатков в содержании улично-дорожной сети не выявлено, данный участок дороги не является местом концентрации ДТП. Сотрудниками ГИБДД вынесено определение по ст.12.24 КоАП РФ.

Сводка ДТП на печорских дорогах31 марта, около 7.00, водитель 1969 г.р., управляя личной автомашиной «ВАЗ-213100» по ул. Ленина (со стороны ул. Комсомольской в сторону ГРЭС), в районе Мехколонны-53 не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречной автомашиной «УАЗ-390945», двигавшейся по своей полосе движения. В результате ДТП пострадала пассажирка автомашины «УАЗ». Женщина 1963 г.р. с множественными телесными повреждениями была доставлена в больницу. В отношении водителя автомашины «ВАЗ-213100» составлен административный материал по ст. 12.6 КоАП РФ, возбуждено административное расследование по ст. 12.24 КоАП РФ.

Сводка ДТП на печорских дорогахГосударственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по городу Печоре, капитаном полиции А.П. Леденевым по результатам обследования установлено: ширина проезжей части улицы Ленина – 8,8 метра. Поверхность проезжей части дороги – асфальт, имеющий снежный накат. На месте ДТП выявлена зимняя скользкость, не обработанная противогололедными материалами. Погодные условия – пасмурно, периодические осадки в виде снега. По результатам обследования составлен акт выявленных недостатков. Выдано предписание на устранение зимней скользкости. Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП. Дорожные знаки 1.11.1, 1.11.2 «Опасный поворот», 1.13 «Крутой спуск», 1.14 « Крутой подъем» в наличии, соответствуют ГОСТ Р 52290-2004. Балансосодержатель автодороги улицы Ленина – ОАО «Печорская ГРЭС», обслуживание осуществляет ОАО «Печорская ГРЭС».

В обоих случаях дорожно-транспортные происшествия произошли на опасном повороте. Водители пренебрегли правилами дорожного движения, забыв, что в зимних условиях, на крутых поворотах необходимо управлять транспортным средством в соответствии с п. 10.1 ПДД РФ.

«Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

За три месяца 2014 года на дорогах МР «Печора произошло 24 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. В них погибло 2 человека, получили ранения 27, в том числе 4 ребенка до 16 лет.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила, будьте взаимно вежливы, это поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий на печорских дорогах!

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»