13 февраля, в 18 час. 20 мин., двое неустановленных лиц ворвались в ювелирный магазин «Аметист» в доме №27 по ул. Советской и, угрожая огнестрельным оружием двоим продавцам, совершили ограбление.

Налет произошел столь стремительно, что работники магазина смогли нажать «тревожную кнопку» только после того, как преступники скрылись с похищенным.

Украденные ювелирные изделия оцениваются приблизительно в 1 млн рублей. В настоящее время магазин не работает, на нем висит табличка «Закрыт по техническим причинам». Полиция ведет поиски грабителей. Их работу может облегчить то, что торговая точка была оборудована камерами слежения. В отличие от магазина «Изумруд», расположенного по соседству, – в доме №23 также на ул. Советской, в котором на момент ограбления в декабре 2010 года не была установлена система видеонаблюдения. Тогда трое мужчин в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили ценностей на сумму более 1 миллиона рублей. Продавец успела нажать кнопку тревожной сигнализации. Но преступники убежали быстрее, чем подъехали сотрудники милиции.

Кстати, это уже не первое ограбление магазина «Аметист». 20 ноября 2003 года, около 16 часов, на него также было совершено разбойное нападение. В тот раз двое неизвестных в масках, вооруженные обрезом, открыто похитили золотые изделия на сумму свыше 100 000 руб.

ОМВД РФ по г. Печоре обращается к жителям, ставшим очевидцами преступления, либо располагающими какой-либо информацией по данному факту, с просьбой обратиться по телефонам доверия: 7-49-76, 7-49-24. Конфиденциальность гарантируется.

Оставить комментарий»