Приговор налетчикам на отделение Сбербанка в Печоре

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям г. Печоры – 20-летнему Константину Габову и 18-летнему Андрею Устинову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, и незаконным проникновением в помещение).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 15 июня 2012 года подсудимые и третье неустановленное лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, реализуя совместный преступный умысел, напали на отделение Сбербанка России по ул. Кошевого, 8 с целью завладения хранившимися там денежные средствами. Нападавшие были вооружены обрезом двуствольного охотничьего гладкоствольного ружья и пневматическим пистолетом, лица скрывали под масками. Угрожая оружием и производя выстрелы патронами, не снаряженными боевыми поражающими элементами, злоумышленники проникли в помещение операционной зоны контроллеров-кассиров и попытались добраться до места хранения денежных средств. Однако, когда это им сделать не удалось, они стали искать деньги в кассовых аппаратах, но, спустя непродолжительное время, опасаясь задержания со стороны правоохранительных органов и охранных предприятий, с места происшествия скрылись.

Приговором суда Габову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, Устинову – 3,5 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»