13 февраля Печорским городским судом вынесен очередной обвинительный приговор в отношении бывшего директора детско-юношеской спортивной школы. Он признан виновным в хищении вверенных ему денежных средств с использованием служебного положения.

В бытность руководителем образовательного учреждения им были изданы несколько приказов, на основании которых ему на карточку незаконно перечислена сумма 134 235 рублей в качестве премиальных выплат.

Уголовное дело в отношении Николая Покатило рассматривалось в особом порядке производства, т.е. с полным признанием содеянного подсудимым, в то время, когда он уже находился в колонии общего режима за другое свое преступление, связанное с получением взятки. В тот раз срок, назначенный для отбывания, составил три года. К нему теперь добавилось еще полгода, и общий срок наказания составил 3 года 6 месяцев. Также судом определено дополнительное наказание в виде запрета занимать руководящие посты сроком на три года.

Напомним обстоятельства предыдущего уголовного дела. По официальной информации прокуратуры, 13 декабря 2010 года следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) в отношении руководителя образовательного учреждения. Оперативное сопровождение по данному делу осуществлялось сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г. Печоре.

По данным следствия, в период с сентября по декабрь 2010 года руководитель образовательного учреждения лично получил от индивидуального предпринимателя денежные средства на общую сумму 36000 рублей за то, что незаконно предоставил для осуществления предпринимательской деятельности помещение, находящееся в республиканской собственности и закрепленное на праве оперативного управления за образовательным учреждением. При очередной передаче денег 13 декабря подозреваемый был задержан правоохранительными органами.

14 января января 2011 года Печорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора ДЮСШ Покатило Николая Александровича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Ему также запрещено занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой, в течение трех лет.

Оставить комментарий»