Сегодня сотрудники ГП «Печора» приступили к вывозу гаражей, мешающих началу строительства ледового дворца в конце Печорского проспекта, запланированного на этот год.

Как сообщил заместитель главы городского поселения Владислав Липин, предупреждать владельцев незаконных строений, находящихся «в пятне» проекта, они начали еще с лета прошлого года – на каждый гараж было вывешено объявление с требованием убрать постройку. Последнее было уже в текущем месяце с конечным сроком – 15 февраля. Давались объявления и в городских средствах массовой информации.

Но в связи с тем, что владельцы не поспешили выполнять законное требование администрации, эту работу на себя пришлось брать чиновникам. В городском поселении была создана комиссия по выявлению, сносу, вывозу незаконных сооружений. Причем область действия ее будет распространяться на всю территорию Печоры, а не только на этот проблемный участок будущей стройки.

Нужно сказать, что с началом проводимых сегодня работ к месту погрузки подтянулись несколько владельцев гаражей, но возмущений от них не последовало. Видимо, прекрасно понимали, что их строения установлены незаконно, и их все равно придется убирать с места дислокации долгожданного ледового дворца.

Всего за сегодняшнюю субботу было вывезено только два гаража – поэтому действо больше напоминало предупредительную меру для владельцев оставшихся металлических и бетонных коробок – поторопитесь!

По точным срокам начала строительных работ спортивного сооружения пока информацию получить не удалось, известно лишь, что представители организации-подрядчика уже посещали на этой неделе наш город.

Оставить комментарий»