Завершаются работы по благоустройству парка Геологов, которые были запланированы на этот год. Продолжение – в следующем, но уже сейчас хочется «вдохнуть в него жизнь», сделать какую-нибудь «изюминку», эдакий сердечный арт-объект, причем, совместными усилиями горожан.

Очередная идея от инициативного «дуэта» Натальи Липитан и Елены Бренс: дружественный проект под названием «Скворечный переулок». Уже сейчас через детские сады и школы начато привлечение к изготовлению семейных скворечников. Каждый из них предполагается сделать именным, закрепив соответствующую табличку, например, «Дом семьи Ивановых» или «Дом Печора Today» (да, мы тоже обязательно примем участие).

Первой откликнулась на идею создания «Скворечного переулка» Людмила Михайловна Нацепинская, заведующая детским садом «Белоснежка» – уже вовсю кипит работа, и детки вместе с родителями мастерят домики для птиц.

Вас тоже заинтересовала идея «Скворечного переулка»? Тогда ближе к делу! Условие: скворечники должны быть сделаны из природных материалов (никакого пластика!). Постарайтесь уйти от стандартных коробок и изготовить свой «домик» максимально оригинальным (интернет вам в помощь). Скворечник должен быть правильным – для каждого вида птиц – они свои (опять не поленитесь нагуглить).

В вашей семье по какой-то причине нет возможности смастерить скворечник своими руками? Не беда! Наши неравнодушные помощники – Игорь Родинцев (магазины «Колор» и «Альфа») и Андрей Любчик (МБУ «ПТК») – основную часть работы сделают за вас, изготовив «конструктор», который останется собрать. Чертежи «домиков» уже готовы. И в день открытия «Скворечного переулка» можно будет подойти вместе с ребенком и, собрав скворечник, торжественно повесить на дерево.

Готовые домики можно приносить в типографию на Печорском пр., 24. Здесь вы сможете бесплатно заказать именную табличку. Телефон для справок 8 912-958-38-00. Развешивание скворечников запланировано на конец октября, о дате и времени сообщим позднее.

Оставить комментарий»