Печорский городской суд рассмотрел материалы, представленные Печорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, и привлек к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора исправительную колонию №49.

Возбуждению двух дел об административных правонарушениях предшествовала проверка, проведенная Печорской спецпрокуратурой.

В ходе нее в деятельности ИК-49 были выявлены нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений осужденных; сроков и порядка направления личных вещей осужденных, переведенных в другое исправительное учреждение либо освобожденных от отбывания наказания; порядка привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности; законодательства о материально-бытовых условиях, прав осужденных на получение почтовых отправлений и ряд других.

В целях устранения нарушений руководству исправительного учреждения спецпрокуратура внесла два представления. В установленный законом срок администрация ИК-49 мер по устранению нарушений закона не предприняла.

Печорский спецпрокурор возбудил в отношении ИК-49 два дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Суд, рассмотрев материалы, привлек колонию к административной ответственности с назначением двух штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Оставить комментарий»