С 10 по 12 февраля в г. Инте прошло первенство Республики Коми по вольной борьбе в зачет круглогодичной юношеской спартакиады среди МО РК. В нем участвовали сильнейшие борцы 1995–1997 годов рождения из всех городов и районов республики. Каждая команда должна была представить 11 человек – по одному участнику в каждой весовой категории.

В нашей команде самый опытный борец из-за травмы вынужден был пропустить эти соревнования, но, узнав о том, что может подвести команду, он решил в срочном порядке выехать на состязания. Чтобы защитить честь города, Мишель Копытов не просто выступил, а победил своих соперников, заняв первое место и добыв для команды очень важные очки.

Хорошо выступили и остальные участники нашей команды. Победителями в своих весовых категориях стали Владимир Валиев (46 кг, СОШ № 9), Владислав Чечулин (до 100 кг, СОШ № 4), Мишель Копытов (до 120 кг, СОШ № 3). Вторые места заняли Владислав Корякин (СОШ п. Луговой) и Максим Лихачев (СОШ № 10). А на третью ступень пьедестала почета поднялись Ананий Тырин (СОШ п. Луговой), Николай Канев и Владислав Коломиец (СОШ № 9) и Ахмед Ханмагомедов (гимназия № 1).

Два дня на интинском борцовском ковре шла упорная борьба за командное первенство между спортсменами Воркуты, Инты, Сыктывкара, Эжвы, Визинги, Печоры. В итоге наша команда заняла второе место, уступив только объединенной команде Сыктывкара и Эжвы. Третьими стали хозяева ковра – команда Инты.

Недавно из агентства по физической культуре, спорту и туризму РК пришла приятная весть: воспитанники ПДЮСШ Мишель Копытов, Владислав Чечулин и Владимир Денисов выполнили норматив кандидатов в мастера спорта по греко-римской борьбе. В ближайшее время им будут вручены квалификационные книжки и значки КМС России.

Владимир Джиджоев, тренер-преподаватель ПДЮСШ.

Оставить комментарий»