Печорский городской суд удовлетворил исковые требования Печорского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о возложении на ФКУ «ИК №49» (п. Миша-Яг) обязанности привести в соответствие с требованиями закона систему питьевого водоснабжения колонии.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, проведенная специализированным прокурором. В ходе проверки установлено, что в питьевой воде, которая добывается из трех артезианских скважин на территории колонии, содержание железа превышает допустимую норму более чем в десять раз. Также в полученных пробах воды специалисты отметили повышенное содержание аммиака и превышение такого показателя, как мутность.

Расположенные на территории исправительного учреждения три артезианские скважины введены в эксплуатацию в 1977 году и снабжают питьевой водой около 800 осужденных, а также сотрудников колонии. Качество воды вызывает многочисленные нарекания со стороны отбывающих наказание лиц. Исправить ситуацию возможно посредством установки в колонии станции обезжелезивания воды.

Печорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в Печорский городской суд с исковым заявлением о возложении на ФКУ ИК-49 в срок до 1 января 2013 года привести питьевое водоснабжение колонии в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило. После вступления решения суда в законную силу Печорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проконтролирует его фактическое исполнение.

Источник: http://www.prockomi.ru

Оставить комментарий»