Печорский городской суд рассмотрел исковое заявление печорского межрайонного прокурора

Печорский городской суд рассмотрел исковое заявление печорского межрайонного прокурора о признании информации запрещенной для распространения в Российской Федерации.

Исковые требования поддержаны заместителем печорского межрайонного прокурора.
Обращению прокурора в суд предшествовало проведение совместной проверки с ОУФСБ России по г. Печоре и ОМВД России по г. Печоре.

Установлено, что на одном из Интернет-ресурсе была размещена подробная инструкция по изготовлению самодельного взрывчатого вещества. Размещение информации о способе изготовления взрывного устройства может способствовать незаконному изготовлению взрывных устройств и их последующему использованию в противоправной деятельности. Следовательно, информация, содержащаяся на веб-странице, является противозаконной.

Суд согласился с позицией прокурора и признал информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, информацию, находящуюся в сети Интернет, установленную Печорской межрайонной прокуратурой.

Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указанного интернет-ресурса в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Ранее, 10 и 25 апреля, Печорский городской суд также удовлетворил два исковых заявления печорского межрайонной прокурора о признании информации запрещенной для распространения в Российской Федерации – аналогичной информации по изготовлению самодельного взрывчатого вещества и информации, содержащей сведения о реализации наркотических средств, психотропных веществ, о способах приобретения, а также стоимости названного товара.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»