Как нам сообщили в администрации городского поселения, сегодня на площади Победы были установлены две камеры видеонаблюдения, о необходимости которых давно шла речь в связи неадекватным поведением некоторых горожан в районе мемориального комплекса.

Особо актуальна их установка в связи с предстоящим празднованием Дня Победы. Буквально на днях какие-то отморозки испортили вызывающими надписями постамент памятника. И это не единичный случай, когда люди, чаще всего, молодежь, весьма неуважительно относятся к священному месту возле Вечного огня. В лучшем случае возле него греются подвыпившие компании. А так – доходит даже до того, что на нем чуть-ли сосиски не жарят, а то и вовсе тушат ради забавы. Поэтому не хотелось бы, чтобы предстоящий праздник с участием ветеранов был бы для них омрачен очередной выходкой вандалов, забывших нашу историю.

Оба прибора видеонаблюдения установлены на близлежащих столбах освещения, один направлен на монумент «Никто не забыт…», второй – на трибуну. Они имеют всепогодное исполнение и инфракрасную подсветку для работы в темное время суток. Видеосигнал от них заведен в здание администрации для круглосуточного наблюдения и записи возможных правонарушений в районе мемориального комплекса.

Оставить комментарий»