Администрация городского поселения «Печора» объявляет набор граждан в добровольную пожарную охрану. Желающим обращаться по адресу: г. Печора, ул. Ленинградская, д. 15, администрация ГП «Печора», каб. 117, 118.

Заявления принимаются с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. При себе иметь паспорт гражданина РФ, документ, подтверждающий прохождение обучения противопожарной безопасности (при наличии).

Контактные телефоны: (82142) 7-27-14; 3-24-23.

Немного истории:

Имевшаяся к середине XIX века система профессиональной пожарной охраны Российской Империи оказалась неспособной успешно противостоять опасности пожаров. Профессиональные пожарные команды существовали только в городах, а в селах и деревнях пожары тушили сами жители, неся «пожарную повинность». Участие населения в тушении пожаров, а также распространение в России взаимного страхования от огня, когда сгоревшее хозяйство восстанавливалось за счет страховых сборов от каждого двора, явились причинами возникновения движения добровольных пожарных дружин.

В 1843 году в г. Осташкове Тверской губернии было организовано первое в России добровольное пожарное общество. В 1897 году Министр внутренних дел утвердил «Нормальный устав добровольной пожарной дружины».

В начале 2009 года МЧС России выступило с предложением о подготовке закона «О добровольной пожарной охране». Разработанный министерством законопроект устанавливает отношения между обществом и государством, а также гражданами России в вопросе организации добровольных общественных объединений по обеспечению пожарной безопасности и тушению пожаров на территории России.

Создание добровольной пожарной охраны в России завершится в 2012–2013 годах Уже сегодня в России насчитывается более 148 тысяч добровольных пожарных, на оснащении которых находится свыше 13 тысяч единиц техники.

Источник: http://ru.wikipedia.org

Оставить комментарий»