Северо-Западной транспортной прокуратурой в ходе проверки Печорского речного училища – филиала ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций» выявлены нарушения законодательства о медицинском обслуживании учащихся.

Так, в указанном образовательном учреждении не имеется лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе по проведению диспансеризации, оздоровления и регулярных медицинских осмотров. Более того, из-за отсутствия достаточного количества медикаментов оказание надлежащей медицинской помощи в училище не обеспечено.

В связи с нарушением прав учащихся на получение медицинских услуг заместителем Северо-Западного транспортного прокурора ректору университета внесено представление, которое в настоящее время рассматривается.

Аналогичные факты нарушений законодательства были выявлены в деятельности Ухтинского филиала ГОУ ВПО «Московский государственный университет путей сообщения», в связи с чем Сосногорский транспортный прокурор обратился с исковым заявлением в суд.

Ухтинский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, обязав указанное учреждение организовать медицинское обслуживание студентов данного вуза.

Устранение нарушений закона Северо-Западной транспортной прокуратурой контролируется.

Источник: http://www.sztp-spb.ru

Оставить комментарий»