Печорским городским судом рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы МО MP «Печора» Василия Торлопова.
7 февраля 2013 года Печорским городским судом рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы МО MP «Печора» Василия Торлопова.

6 февраля 2013 года В.А. Торлопову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно он обвиняется в том, что в период с февраля по март 2008 года, используя служебное положение, путем обмана должностных лиц похитил денежные средства, поступившие в распоряжение от ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая» и принадлежащие МО MP «Печора». Тем самым причинив ущерб на сумму свыше 3 000 000 рублей.

Стоит отметить, что 21 декабря 2012 г. В.А. Торлопов уже был осужден Верховным судом РК по ч. 4 ст. 290, ч. 2 ст. 286 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 000 000 рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Данный приговор в законную силу не вступил, так как был обжалован в установленном порядке.

Денис Фролов,
первый заместитель печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»