Соревнования по необычному пока для России виду состязаний – кроссфиту – впервые прошли в минувшее воскресенье в нашем городе. И пусть для начала они собрали немного участников и зрителей, но подарили радость от общения со спортом сильных и тем и другим.

Восьми зарегистрированным спортсменам предстояло преодолеть на время несколько упражнений с многократным повторением: толкание гирь, отжимание от брусьев и от земли, подтягивание на турнике, приседание с утяжелителем, а также «лабиринт» и уже на финише – кантовку покрышки от грузового автомобиля. И все это безостановочно одно за другим, чередующиеся с небольшими пробежками.

Главный итог – до финиша, пусть и с разным временем, но добрались все участники «гонок». Но, как и в любом состязании, были и сильнейшие. Первое место в этом мужском виде спорта занял судебный пристав-исполнитель Алексей Симонов (кстати, совершенно случайно проходивший мимо стадиона и решивший поучаствовать), вторым стал Александр Панасенко, а третьим – всего на секунду отставший от него Андрей Горячевский.

Но, наверное, самым интересным для зрителей и всех участников стал забег (вне конкурса) самого судьи соревнований Ильи Ермакова, которого все присутствующие просто вынудили на этот поступок, чтобы он «на своей шкуре» почувствовал, какие нелегкие испытания он приготовил для ребят. Нужно отдать должное, Илья не без усилий, но с улыбочкой справился со всеми этапами, уступив по времени лишь победителю турнира.

Фоторепортаж о прошедших в Печоре соревнованиях по кроссфиту смотрим ЗДЕСЬ>>

Оставить комментарий»