В Сыктывкаре состоялся чемпионат Республики Коми по бодибилдингу и фитнесу, предусматривающий выступления спортсменов в различных весовых категориях, что вполне оправданно, логично и справедливо.

Вспомним, что прошлые подобные соревнования проводились в абсолютной категории, т.е. без учета возраста и веса. Печора, в этот раз делегировав сразу пятерых атлетов, доказала всему судейскому корпусу и многочисленным зрителям свою фанатичную приверженность к данному виду спорта, а также к различным дисциплинам в спорте, гармоничному развитию личности, которому так способствуют занятия атлетической гимнастикой, к здоровому образу жизни. Парни из нашего городка, благодаря финансовой поддержке спорткомитета, изнурительному тренингу, детализированному режиму, прекрасным индивидуальным музыкальным программам, под руководством координатора и организатора поездки Эдуарда Чечулина всей командой «выстрелили» на «отлично».

В «юниорах» мощно, напористо и доблестно выглядел Владимир Шкарпов, завоевавший «бронзу» и окрыленный огромным желанием победы на последующих турнирах. С такой целеустремленностью и желанием у него есть все предпосылки для будущих побед.

В весовой категории до 80 кг серебряную медаль завоевал Александр Пивоваров, известный многим тренер по карате, впервые принявший участие в турнире по этому виду спорта и покоривший судей сбалансированностью и пропорциональностью телосложения, смелостью и улыбкой.

Ленточка с бронзовой медалью украсила крепкую грудь Евгения Степанова, в который раз продемонстрировавшего пример спортивного долголетия и преданности, разнообразие во многих спортивных видах, сплав интеллекта и эстетичности.

Впервые в своей спортивной карьере 85 кг замечательно сухих проработанных мышц «выставил» Константин Занин, потрясший публику высокой эстетикой телосложения. Но опытнейшие атлеты его категории, чемпионы «всех и вся», благодаря именам, регалиям и наградам, сумели-таки магически воздействовать на судей и разобрать призы и медали. Наш Костя, благодаря приобретенному опыту и стратегии борьбы, в дальнейшем твердо намерен биться за самые высокие места где бы то ни было и с кем бы то ни было. И это по-печорски!

И наконец, 94 кг гармонии, мощи, красоты, пропорций и баланса, которым позавидовал бы и сам Железный Арни в свои лучшие годы, не оставили соперникам (а ими были реальные бойцы из Ухты) ни малейших шансов. И имя его – Александр Павлов. Браво! Он стал победителем в категории свыше 90 кг и серебряным призером в абсолютном первенстве чемпионата.

Хочется отметить ответственность в подготовке к соревнованиям, с которой подошли к ним все печорские атлеты. Благодаря огромной силе воли, решимости, невзирая на материальные затраты (а их немало, включая спортивное питание, платные спортзалы и т.д.), команда Печоры готовилась к своим победам уверенно, тщательно и кропотливо – ведь результаты в бодибилдинге достигаются не сразу. Проходит много месяцев изнурительных тренировок, режима и диет, прежде чем появятся желаемые мышечные «бугры» на теле. И только упорство и истинно мужской характер позволяют достичь этого.

Нужно отдать должное организаторам соревнований: и призовой фонд, и зрители, и спонсоры, и федерация, и приглашенные «звезды» – профессионалы бодибилдинга – все великолепно! Поэтому в угоду гостеприимству и дальнейшему сотрудничеству во имя Его Величества Спорта напишем так: наш Саша Павлов «одолжил» на некоторое время «золото» в «абсолютке» сыктывкарцу Косте Карлову – партнеру, коллеге, товарищу. Так держать, Печора!

Евгений Степанов.

Оставить комментарий»