Сводка ДТП в Печоре

За прошедшую неделю на территории МР «Печора» произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили различные травмы.

24 февраля, в 16 часов 40 минут, водитель 1981 г.р., управлял автомашиной «ВАЗ-2105» по ул. 8 Марта со стороны ул. Московской в сторону ул. Пионерской. В районе дома № 3 по ул. 8 Марта мужчина не учел дорожные условия, скорость движения своего транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Skoda Roomster под управлением водителя 1971 г.р., который двигался во встречном направлении по своей полосе движения.

27 февраля, в 4 часа 20 минут, водитель 1956 г.р. управлял автомашиной «ГАЗ-3110» по ул. Ленинградской со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Гагарина. На перекрестке ул. Гагарина с ул. Ленинградской мужчина не предоставил преимущества в движении автомашине «Иж-2126-030» под управлением водителя 1992 г.р., который двигался по главной дороге, по ул. Гагарина со стороны ул. О. Кошевого в сторону ул. Свободы, в результате чего произошло ДТП. В отношении виновника ДТП – водителя «Волги» сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре28 февраля, около 13 часов, водитель 1977 г.р. (трезв) управлял личной автомашиной Chevrolet Aveo по автодороге п. Кожва – п. Озерный со стороны п. Кожва в направлении п. Озерный. На 5-м километре данной автодороги мужчина, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Лада-111960» под управлением женщины 1980 г.р.

В результате ДТП пострадали 5 человек, из них один несовершеннолетний пассажир автомашины «Лада» 2009 г.р., который на момент ДТП находился в бескаркасном детском удерживающем кресле, на заднем пассажирском сиденье, за водителем (от удара лямки детского кресла, не выдержав нагрузки, порвались, в результате чего мальчик получил травмы различной степени тяжести; диагноз: открытая черепно-мозговая травма, перелом основания свода черепа, ушиб головного мозга второй степени, ушибленная рана лобной области; госпитализирован).

Сводка ДТП в ПечореПо факту ДТП вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ. В настоящее время проводится проверка.

Казалось, родители пострадавшего в ДТП мальчика выполнили все требования, предусмотренные ПДД РФ. Но, приобретая бескаркасное удерживающее устройство для своего ребенка, они не подумали о его безопасности: в данных креслах нет боковой защиты тела и поддержки головы, сиденье не защищает позвонки от смещения и переломов, а голову – от сотрясения, к тому же, ремни кресла пришиты обычными нитками, которые в случае аварии не смогут выдержать массу тела ребенка, в результате чего ребенка просто выбросит с огромной силой из кресла.

Уважаемые родители! При перевозке детей в автомобиле используйте только сертифицированные детские удерживающие устройства. Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности своих близких!

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»