В столовой «Печорских электросетей» прошел очередной конкурс профессионального мастерства кулинаров. Десять участников представили на суд жюри немало вкусностей. Их имен члены жюри не знали – инкогнито мастера раскрылось только на церемонии награждения.
«Во-первых, мы хотим проверить навыки наших работников. Во-вторых, свежим взглядом посмотреть на наше меню. Может быть, удастся существенно его обновить новыми блюдами», – делится мыслями председатель судейской комиссии конкурса Владимир Дин-Юн.
Мастерство повара выражается не только в сложной рецептуре, редких ингредиентах и экзотическом вкусе. Творения участников конкурса должны не просто быть вкусными, а обладать всеми качествами ходового блюда. Ведь столовая – это не ресторан. Задача готовящейся здесь еды – не потешить вкусовые рецепторы гурмана, а накормить человека.
Так что в критерии оценки конкурсных работ входили не только вкус и внешний вид блюда, но и его цена. Иными словами, все позиции меню столовой должны быть доступными любому человеку.
Первое место конкурса заслуженно досталось Наталье Гудковой за блюдо «Курица в шубке», которое, скорее всего, займет свое место в меню столовой. К званию лучшего прилагались почетная грамота и денежный приз.
Закончили конкурс еще одним интересным состязанием для всех желающих – нужно было, попробовав блюдо на вкус, определить, какие ингредиенты включает в себя его рецепт. Победителя этого конкурса также ждал приятный подарок.
Еженедельник «Волна».
комментариев: 4
MRNord пишет:
Фев 28, 2013
Меня больше интересует вопрос, как в следующий раз попасть в судьи? :)
Понравился коммент? 0 0
дева пишет:
Фев 21, 2013
Очень мало дал информации, например, где работает Наталья, какие блюда там ещё были, из каких столовых были конкурсанты и т.д. Вот этот парень на фото он тоже повар? И где работает он, какие интересные блюда приготовили из столовой ПЭС?
Понравился коммент? 0 0
Ну и ну... пишет:
Фев 21, 2013
Дева, не надо писать про блюда. Что толку. Их есть надо!!! ))))
Мое мнение такие конкурсы надо проводить открытыми, а не в отдельно взятой столовой одного предприятия. Вот тогда бы люди и знали и попробовали ))) (мне лично все равно, что за парень на фотке которого похоже попросили собирать бумажки у жюри и где он работает тоже ))))) Если про каждого рассказывать интернет распухнет.
Понравился коммент? 0 0
Админ пишет:
Фев 21, 2013
Дева, это просто новостное сообщение, поэтому вполне достаточно. Предполагается, что позднее, как это делается у нас традиционно, оно будет дополнено более расширенным сюжетом.
Ну а блюда я бы тоже предпочел есть, чем читать, какие они были вкусные ;-)