Первенство СЗФО по рукопашному бою. Результаты печорской команды

В Сыктывкаре с 23 по 25 февраля проходило первенство Северо-западного федерального округа России по рукопашному бою, в котором принимала участие и наша печорская команда.

Открытие соревнований состоялось на республиканском стадионе, где спортсменов приветствовали бывший глава Коми, а ныне член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета по делам Севера и малочисленных народов Владимир Торлопов, начальник главного управления МЧС России по РК Олег Мануйло, первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

На первенство съехалось более ста рукопашников из шести регионов СЗФО. Все они –победители в своих состязаниях республик и областей, поэтому конкуренция была достаточно сильной. Коми имела возможность на правах хозяина первенства выставить 2–3 команды.

Надо отметить, что большая часть спортсменов сборных РК – это печорцы. На первенство из нашего города выехало 22 человека. Однако бои могли и не состояться из-за подкосившего республику гриппа. Четверо печорцев «слегли» с температурой и были отстранены врачами от соревнований, поэтому в состав сборной Республики Коми вошли только 18 человек. Причем некоторые из них выступали тоже не в лучшем состоянии. Но все же наши ребята показали очень высокие результаты.

Из 18 печорцев 11 стали призерами. Первые места заняли Дарья Шебунова и Вячеслав Татаринцев. Вторые – Александр Лобанов, Камран Манафов, Антон Чернявский, Игорь Магасев. И «бронзу» завоевали Артем Соколов, Кирилл Драгунов, Денис Ареминин, Георгий Зайцев и Анжела Бутенина.

В общекомандном зачете в возрастной категории 14–15 лет первое место заняла команда Республики Коми, на втором месте – Калининградская область, третьи – мурманчане. В возрастной категории 16–17 лет также первенствовали рукопашники из Коми, вторыми вновь стали спортсмены из Калининградской области, третьими – из Вологодской. В конце марта все призеры примут участие в первенстве России по рукопашному бою, которое пройдет в Астрахани.

Фото Александра Мельникова.


Оставить комментарий»