ДТП на 2-м км автодороги Изъяю – Озерный в Печорском районе

4 марта, в 11 час. 20 мин., на 2-м км автодороги Изъяю – Озерный водитель 1958 г.р., работающий в ЗАО «Аргус», управляя автомобилем «Урал-95155» (102 регион) в сторону п. Озерный, совершил экстренное торможение, в результате чего переднюю часть грузовика вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с «ВАЗ-21310», двигавшейся во встречном направлении.

ДТП на 2-м км автодороги Изъяю – Озерный в Печорском районеВодитель «ВАЗ-21310» был пристегнут ремнем безопасности, но, получив тяжкие телесные повреждения, был госпитализирован в ЦРБ. Две его пассажирки – женщины, получившие телесные повреждения различной степени тяжести, также были госпитализированы в ЦРБ. Одна из них (1971 г.р.) находилась в момент ДТП на заднем пассажирском сиденье справа и не была пристегнута ремнем безопасности. За это нарушение в отношении нее был составлен административный протокол по ст. 12.29 КоАП РФ. Вторая пострадавшая (1951 г.р) находилась на переднем пассажирском сиденье и была пристегнута ремнем безопасности.

Почему на ровной дороге, в прямом направлении произошло дорожно-транспортное происшествие с тремя пострадавшими? Со слов водителя автомашины «Урал», его обогнала Mitsubishi L200 (госномер неизвестен), которая после обгона начала резко тормозить (снижать скорость). Водитель «Урала», чтобы избежать на нее наезда, прибег к экстренному торможению.

В ходе проведения проверки по факту ДТП установлено, что техническое состояние транспортных средств до ДТП исправное, протектор шин в норме, недостатков в содержании УДС не выявлено, дорожное покрытие – асфальт, состояние покрытия – снежный накат, освещение – дневное, ширина проезжей части – 10,5 метра. На место ДТП выезжали сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, МЧС, «Скорой помощи». По данному факту проводится проверка.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»