Сводка ДТП в Печоре
12 марта, в 12 часов, водитель-женщина, управляя автомашиной Daewoo Nexia по ул. Островского, в районе дома №50 совершила наезд на пешехода-женщину, переходившую проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущей автомашиной. После наезда пешеход с места происшествия ушла, а водитель, согласно ПДД РФ, сообщила о происшествии в дежурную часть ГИБДД.

Сводка ДТП в Печоре13 марта, в 9 часов 15 минут, водитель 1944 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-2121» по ул. Свободы со стороны ул. Чехова, при выезде на главную дорогу – ул. Социалистическую – не уступил дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом в движении, в результате совершил столкновение с автомашиной Hyundai Galloper, двигавшейся по ул. Социалистической со стороны ул. Ленинградской. От удара иномарку отбросило в правую сторону, и она совершила столкновение со стоящей на ул. Свободы автомашиной Аudi Q7. В отношении виновного водителя составлен административный материал.

Сводка ДТП в ПечореАналогичное ДТП произошло в 11 часов 7 минут. Водитель-женщина 1982 г.р. (водительский стаж – с ноября 2012 года), управляя автомашиной «ВАЗ-2107» по ул. Свободы, при выезде на главную дорогу – ул. Гагарина – не предоставила преимущество в движении автомашине Ford Ranger, которая двигалась со стороны улицы Ленинградской. Выехав на середину проезжей части дороги, водитель «жигулей», нажав на педаль тормоза, резко остановила свою автомашину. Водитель Ford Ranger, уходя от столкновения с ней, вывернул руль в правую сторону и совершил столкновение с автомашиной Mitsubishi Outlander, стоявшей по ул. Свободы перед главной дорогой.

16 марта, в 0 часов 5 минут, водитель 1984 г.р., не имея прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения, при этом управляя автомашиной «ВАЗ-21099» по второстепенной дороге – ул. Восточной, при выезде на ул. Ленина, намереваясь проехать перекресток в прямом направлении, не предоставил преимущество в движении автомашине Great Wall Hover, двигавшейся по ул. Ленина со стороны ПГРЭС. В результате произошло ДТП, в котором водитель иномарки 1975 г.р. получил телесные повреждения и 17 марта обратился в травмпункт Печорской ЦРБ. Водитель автомашины «ВАЗ-21099» с места происшествия до решения суда был помещен в спецприемник ОМВД, суд вынес решение – 6 суток ареста.

Сводка ДТП в Печоре17 марта, в 9 часов, водитель 1989 г.р., не имея водительского удостоверения и при этом управляя личной автомашиной «ВАЗ-2110» по Школьному переулку, при повороте в правую сторону – на ул. Школьную – выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Volkswagen Passat.

18 марта, в 8 часов 30 минут, водитель, управляя автомашиной Geely JL, при заезде на прилегающую территорию магазина «Белые ночи» в районе дома №14 по ул. Советской не заметил канализационный люк, припорошенный снегом, и совершил на него наезд правым передним колесом. В результате этого на автомашине был поврежден передний бампер. В ходе проведения проверки установлено, что канализационный люк не имел ограждения или опознавательных знаков, при этом его глубина – 37 см, ширина – более метра.

Всего в период с 12 по 18 марта на дорогах МР «Печора» произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в них два человека получили ранения.

ГИБДД ОМВД России по г. Печоре доводит до сведения участников дорожного движения, что в период с 22 по 31 марта на территории МР «Печора» проводится профилактическая операция «Нетрезвый водитель». В этот период сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Печоре будут осуществлять несение службы по обеспечению безопасности на дорогах в усиленном режиме.

Уважаемые водители и пешеходы, будьте взаимно вежливы и соблюдайте правила дорожного движения!

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»