Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор
7 октября Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя г. Печоры, который обвинялся в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом и следствием установлено, что 18 октября 2017 года, с 16 часов 30 мин. до 17 часов 30 мин., мужчина, управляя автомашиной «КИА», двигался по автодороге в г. Печоры со скоростью не более 50 км/ч, в нарушение правил ПДД совершил маневр и изменил направление движения автомобиля, выехав на полосу встречного движения, в целях объезда лужи и ям на дороге, где совершил наезд на пешехода, который в нарушение правил ПДД переходил проезжую часть дороги, вне пешеходного перехода, также обходя лужу, которая была на пешеходном переходе.

В результате преступной небрежности и грубого нарушения требований ПДД РФ водителем по неосторожности пешеходу были причинены телесные повреждения, которые в совокупности по признаку опасности для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
Подсудимый вину в совершении преступления не признал полностью.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, данные, характеризующие личность лица, совершившего преступление, наличие на иждивении малолетнего ребенка, факт того, что потерпевшим также были нарушены ПДД РФ, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, суд назначил наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговором суда также удовлетворен иск потерпевшего на сумму 150 тысяч рублей за моральный вред, причиненный в результате совершенного преступления.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Печоре.

Яна Журбенко,
помощник печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»