Прямой эфир с начальником печорской ГИБДД

26 апреля начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре майор полиции Григорий Зорькин в прямом эфире ТРК «Волна-плюс» отвечал на вопросы жителей города Печоры по проблемам безопасности дорожного движения. В течение часа на телефон студии от телезрителей поступило 50 вопросов.

Большинство из них касалось состояния улично-дорожной сети, качества ремонта дорог, установки дорожных знаков и необходимости неоднократной подрезки зеленых насаждений в летний период. Несколько вопросов поступило по поводу качества «лежачих полицейских». Много было у жителей района НИБ по осуществлению пассажирских перевозок и ремонту путепровода.

Жители города выразили мнение о необходимости установки на дорогах большего количества дорожных знаков «Пешеходный переход». Один из них предложил устанавливать эти знаки на светоотражающем желтом фоне.

Горожане, проживающие в районе дома № 36а по ул. Ленина, просили для удобства жителей установить в районе дома остановку по требованию.

Женщин беспокоил вопрос безопасности на дорогах их детей (например, родители ребятишек детского сада «Кораблик» сообщили, что за 5–7 метров у центральных ворот детсада со стороны площади Советской установлен знак «Остановка запрещена». Под него регулярно ставят машины так, что с ребенком на санках к калитке не пройти. А зимой еще и двигатель не глушат: дышите, детки, угарным газом. Нарушители – одни и те же. Администрация сада делает замечания, но на них никто не реагирует.

Жители дома № 35 по Печорскому проспекту сообщили начальнику ГИБДД, что около ДКР со стороны улицы Гагарина есть оборудованная автостоянка. Несмотря на это, многие «крутые» повадились ставить машины во дворе их дома, а зимой, когда половина двора в снегу, они ставят свои машины прямо у центрального входа в ДКР, хотя въезд на площадь Победы запрещен сплошной белой полосой, но зимой полосы под снегом не видно. Они предложили перед площадью установить дополнительные запрещающие знаки.

Некоторых водителей интересовал вопрос: чем обоснована установка знака запрета проезда по улице Ленинградской около здания администрации, между ул. Гагарина и Печорским проспектом? По чьему распоряжению они установлены? Какими законами, приказами, указами руководствовались при этом?

Пожалуй, чаще всего позвонившие в студию печорцы говорили о низком уровне культуры участников дорожного движения, в основном, водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, о необходимости установки на улицах города камер видеонаблюдения.

На все вопросы Григорий Александрович дал ответы и сообщил, что большинство вопросов, заданных в прямом эфире, в летний период 2013 года будут решаться. Многие из них стоят на контроле у главы администрации МР «Печора» В.А. Николаева и уже были рассмотрены в марте на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации МР «Печора». Для их решения выделены немалые средства.

Ни один вопрос по улучшению безопасности дорожного движения на территории МР «Печора», озвученный в прямом эфире, не останется без внимания сотрудников Госавтоинспекции. В случае необходимости жители города могут обращаться в приемные часы лично к начальнику ОГИБДД во вторник, субботу, с 15.00 до 16.00, или по телефону 78-981. Телефон дежурной части – 3-19-61 (круглосуточно).

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»