Совместная операция печорских приставов и ГИБДД

17 по 21 марта 2014 г. сотрудниками ОМВД России по г. Печоре на территории муниципалитета совместно с представителями СМИ, судебными приставами исполнителями г. Печоры проводится оперативно-профилактическая операция «Штраф».

18 марта и.о. инспектора по розыску транспортных средств Иваном Трошиным совместно с судебными приставами исполнителями Юлией Чарковской и Алексеем Симоновым проверялись адреса по выявлению водителей, не уплативших административный штраф в срок, предусмотренный КоАП. Чаще всего за дверью их ожидала тишина или заверение родных, что виновного нет дома. Тем не менее, в ходе рейда всем адресатам были оставлены извещения о явке к судебному приставу на прием для предъявления квитанции об оплате и отсутствии задолженности, чтобы избежать мер принудительного исполнения, таких как арест имущества, арест расчетного счета.

С 1 сентября 2013 года с внесением поправок в федеральный закон в систему наказаний за нарушение правил дорожного движения неплательщиков штрафов за нарушение ПДД стало значительно меньше. Тем не менее, некоторые водители имеют задолженность по неуплате административного штрафа до 15 тысяч рублей, при этом систематически нарушают правила дорожного движения, тем самым создают аварийную ситуацию на печорских дорогах.

Напоминаю, что в соответствие со статьей 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. Это влечет за собой наказание – административный штраф, но уже в двойном размере от ранее наложенного, но не менее 1000 рублей, обязательные работы, либо административный арест на срок до 15 суток. Административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней (ст. 32.2 КоАП РФ) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

По всем вопросам можно обращаться в группу исполнения административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, по адресу: ул. Спортивная, 71б (телефон 7-89-85), или к судебным приставам-исполнителям (телефон 7-29-58).

Наталья Низовцева,
инспектор по БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»