За организацию азартных игр в Печоре оштрафована предприниматель

Печорской межрайонной прокуратурой 10 февраля совместно с ОМВД по обращению жителей проведена проверка исполнения требований Закона № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…» в интернет-кафе по адресу: ул. Социалистическая, 58.

В ходе проведенной проверки установлено, что по данному адресу предпринимательскую деятельность осуществляет З.А. Елфимова. Под видом круглосуточного предоставления доступа в сеть Интернет в заведении осуществлялась деятельность по организации азартных игр и оказанию сопутствующих азартным играм услуг при помощи восьми персональных компьютеров.

В ходе проведенной проверки сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Печоре изъято восемь персональных компьютеров.

По результатам проведенной проверки в отношении З.А. Елфимовой надзирающим прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ – организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети Интернет. Постановление направлено мировому судье Юбилейного судебного участка для рассмотрения, однако З.А. Елфимовой было заявлено ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства в г. Ухте.

18 апреля мировым судьей Седьюсского судебного участка постановление печорского межрайонного прокурора рассмотрено. З.А. Елфимова привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 35000 рублей. Конфискованное игорное оборудование признано подлежащим уничтожению.

Кроме того, Печорской межрайонной прокуратурой совместно с Отделом надзорной деятельности по г. Печоре проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в этом же интернет-кафе.

В ходе нее выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно: не в полном объеме вывешены знаки безопасности, предназначенные для регулирования поведения человека и выполнения им определенных действий при пожаре для обеспечения собственной безопасности и снижения размера потерь от пожара; заполнение проема в противопожарной преграде не соответствует требованиям (не установлена противопожарная дверь), что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Также установлено, что допущена сгораемая отделка стен и пола на путях эвакуации, дверь эвакуационного выхода закрыта на замок, пожарная сигнализация не обслуживается, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ.

По результатам проведенной проверки в отношении арендатора помещения интернет-кафе – З.А. Елфимовой надзирающим прокурором вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых 15 марта предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 15000 рублей и 40000 рублей соответственно.

Евгения Изюмова,
помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»