Итоги смотра-конкурса по БДД среди школ Печоры

22 мая в актовом зале Управления образования МР «Печора» состоялось очередное совещание руководителей общеобразовательных учреждений МР «Печора». В конце учебного года, перед началом летних каникул, в повестке дня у директоров школ было немало вопросов.

По традиции в начале заседания перед присутствующими выступил и.о. главы администрации МР «Печора» Владимир Менников. Он сообщил, что в период с сентября 2012 по апрель 2013 года проходил городской смотр-конкурс на лучшее образовательное учреждение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории МР «Печора». В конкурсе приняли участие почти все школы города и района. Педагогами, учащимися, родителями совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проведены десятки мероприятий по безопасности дорожного движения не только в своих учреждениях, но и среди участников дорожного движения на улицах нашего города.

Итоги смотра-конкурса по БДД среди школ ПечорыВ течение учебного года школьниками выпускались памятки для пешеходов «Пешеход – на переход!», письма, рисунки-обращения к водителям «Пристегнись!». Сотрудниками Госавтоинспекции проводились беседы по ПДД среди детей и родителей. В некоторых школах были изготовлены баннеры по БДД. Во всех школах изготовлены мини-улицы, имеются уголки по безопасности. Ребята с удовольствием участвуют вместе с сотрудниками ГИБДД в акциях, направленных на повышение культуры и безопасности на дорогах. Но самое главное, благодаря этой большой работе и тесному взаимодействию Госавтоинспекции с учреждениями образования МР «Печора» за 5 месяцев 2013 года на дорогах МР «Печора» не произошло роста детского дорожно-транспортного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае, в период проведения всероссийского мероприятия «Внимание – дети!», членами оргкомитета подведены итоги смотра-конкурса. 1 место присуждено МОУ «СОШ №4», 2 место – МОУ «СОШ №9» и 3 место – МОУ «СОШ №10». Директора школ получили денежные сертификаты для приобретения в свои учреждения методической литературы, игровых пособий по обучению детей правилам дорожного движения, материалов для изготовления учебных дорожных знаков и мини-улиц.

Отрадно отметить, что денежные средства для поощрения лучших школ были заложены депутатами Совета МР «Печора» в долгосрочной муниципальной целевой программе «Профилактика правонарушений, укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории МР «Печора» (2013–2015 годы)». Что на деле подтверждает название городского месячника «Безопасность детей на дороге – забота общая!».

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»