Печорская межрайонная прокуратура провела проверку операторов по приему платежей

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку операторов по приему платежей на предмет исполнения требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что в трех управляющих компаниях, осуществляющих прием платежей за жилищно-коммунальные услуги, правила внутреннего контроля и программы его осуществления в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не разработаны, специальные должностные лица, ответственные за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ не назначены, подготовка и обучение сотрудников не проводится.

Печорским межрайонным прокурором в адрес руководителей трех управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По результатам рассмотрения представлений восемь лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Юлия Ишина,
помощник Печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»