В Печорском промышленно-экономическом техникуме прошел конкурс – творческий отчет обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Как обычно, он стал для них итогом завершившегося учебного года.
Четыре группы учащихся готовили национальные блюда русской, коми, немецкой и французской кухни. Жюри оценивало вкусовые и эстетические качества горячего (рыбного или мясного), холодной закуски и десерта.
Победили «французы» – они продемонстрировали террин (кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков – хлебцев) с авокадо и красной рыбой и рыбу по-парижски, а «на сладкое» – парфе (смесь взбитой сметаны и шоколада).
Всем участникам творческого отчета были присуждены разряды, их также ждали благодарности и подарки от руководства ППЭТ.