Экологическая безопасность – одна из приоритетных задач для железнодорожников-северян

Экологическая безопасность – одна из приоритетных задач для железнодорожников-северян. Обезвреживанию экологически опасных отходов на железнодорожных предприятиях уделяется особое внимание.

За счет использования установок «Форсаж-1» и «Форсаж-2», предназначенных для утилизации отходов, в воркутинском эксплуатационном вагонном депо и эксплуатационных локомотивных депо станций Печора, Воркута, Сосногорск уровень обезвреживания промышленных отходов в 2012 году увеличился на 45 тонн. Более двадцати тысяч тонн образовавшихся отходов (ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки, отработанные моторные и дизельные масла, отходы щелочных аккумуляторов, лом черных и цветных металлов, деревянные шпалы, пропитанные антисептическими средствами) переданы на утилизацию специализированным предприятиям.

Напомним, что в компании ОАО «РЖД» утилизация старогодних шпал путем сжигания категорически запрещена. Старые шпалы отправляются в организации, осуществляющие обеззараживание на специализированных установках для предотвращения вредного воздействия на здоровье людей и окружающую среду. В профилактических целях в местах временного хранения шпал, брусьев и других деревянных материалов обеспечивается исправное состояние всех средств пожаротушения.

Служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Оставить комментарий»