Автозимник от Нижнего Одеса до Малой Перы приведен в порядок

Дорожники Коми привели в проезжее состояние наиболее проблемные участки автозимника от Нижнего Одеса до Малой Перы. Автозимник является альтернативой для проезда на период строительства основной автодороги между поселками Керки и Малая Пера в Сосногорском районе, движение по которой в настоящее время запрещено. Сдать в эксплуатацию новую дорогу дорожники планируют в августе–сентябре 2013 года.

Дополнительные средства для обеспечения проезда по «серпантину» были выделены из республиканского бюджета по поручению главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Это позволило провести работы по засыпке размытых участков, устройству в проблемных местах простейшего покрытия из каменного материала, профилированию проезжей части и водоотводу. Сегодня автозимник открыт для проезда как грузового, так и легкового транспорта. Тем не менее, дорожные работы для поддержки дороги в проезжем состоянии не прекращаются.

К финансированию работ, производимых на «серпантине», подключаются и грузоперевозчики Ненецкого автономного округа. Об участии предприятий округа в совместном финансировании затрат на организацию проезда по автозимнику договорились глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров во время рабочей встречи, проходившей в апреле этого года в Сыктывкаре.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»