19-е заседание Совета муниципального района «Печора»

Очередное, девятнадцатое заседание Совета муниципального района «Печора» V созыва прошло сегодня в большом зале администрации. Присутствовало 19 депутатов, на повестке дня было 33 вопроса.

В начале заседания глава администрации муниципалитета наградил благодарственным письмом и дипломами организации, добившиеся успехов на республиканском конкурсе по охране труда, а также вручил знак «Почетный работник Республики Коми» хореографу Инне Ясько.

Первые 30 вопросов заседания никакого затруднения у народных избранников не вызвали, большинство принимались единогласно, лишь с семью из них была несогласна одна из депутатов. Вопросы касались, в основном, внесения изменений в уже существующие решения Совета и передачи имущества от одного собственника к другому.

Кроме того, депутаты своими решениями повысили базовую ставку арендной платы за пользование муниципальным имуществом в 2014 году на 10%, разрешили заложить в банк МБРР здание клуба по ул. Ленина, 30а, утвердили кандидатуру на должность аудитора Контрольно-счетной комиссии муниципалитета, изменения в структуре администрации МР, отказались от приема в муниципальную собственность гостиницы аэропорта, а также рассмотрели вопрос создания в Печоре своего дорожного фонда.

19-е заседание Совета муниципального района «Печора»Наиболее «зрелищными» и ожидаемыми на этом заседании Совета обещали быть последние три вопроса. Касались они первой фигуры представительного органа власти. Дело в том, что еще 11 сентября председатель Совета МР и одновременно глава муниципалитета Константин Гаркайс написал заявление об уходе «по собственному желанию» (по его собственному признанию, по состоянию здоровья). Вместе с тем в своем заявлении перед собравшимися он заявил, что «слагая с себя обязанности главы, остается депутатом и будет работать на благо муниципального района».

На суд своих товарищей по депутатскому корпусу на освободившуюся должность Николаем Латышевым была предложена кандидатура, которая стала единственной, – Сергея Кислицина, директора Печорской ГРЭС. Как сказал Николай Николаевич, представляя кандидата, «мы собирались, обсуждали, поэтому такое предложение, чтобы не навредить ни себе, ни городу». Видимо, поэтому депутаты, нисколько не сомневаясь, дружно проголосовали «за», а потом также дружно поаплодировали своему выбору. После чего Сергей Николаевич произнес слова торжественной присяги главы муниципалитета.

Затем слово взял заместитель председателя Совета Александр Амонариев и совершенно разумно заметил, что новому его руководителю необходимо идти не только с новыми идеями, но и с новой «командой», поэтому просил рассмотреть 34-м вопросом повестки заявление об освобождении его с должности. После голосования на его место Сергей Кислицин предложил Александра Баку; депутаты большинством голосов утвердили его на посту зама.

Чтобы не терять драгоценного времени – депутатскому корпусу осталось всего полтора года до окончания полномочий – новый председатель Совета и одновременно глава муниципального района «Печора» попросил уже сегодня, в 18 часов, собраться народным избранникам, чтобы сразу наметить пути решения наиболее актуальных городских проблем.

Оставить комментарий»