Фестиваль «Кудесники Печоры» – день первый

Первый день фестиваля декоративно-прикладного творчества «Кудесники Печоры» открылся сегодня выставкой в Печорском отделении общества инвалидов. Всего в мероприятии приняло участие 17 мастеров, представивших на суд жюри свои работы.

Фестиваль «Кудесники Печоры» – день первыйОдиннадцатый год печорцы с инвалидностью принимают участие в этом мероприятии, и третий раз – в помещении своего общества. Поделки – самые разнообразные – от произведений из валяной шерсти, пластиковых бутылок до картин из бисера и даже настоящих засушенных цветов.

По словам Татьяны Терентьевой, председателя печорского отделения КРО ВОИ, подобные мероприятия очень важны для людей этой категории. «Здесь они делятся своими радостями, отвлекаются от грустных мыслей, становятся организованнее и сплоченнее», – отметила Татьяна Ивановна.

Фестиваль «Кудесники Печоры» – день первыйНачальник Управления культуры и туризма Ирина Шахова поблагодарила всех мастеров за то, что они всегда откликаются на призывы участвовать в фестивале и проделывают огромную работу по подготовке своих работ к конкурсу. Она отметила, что с каждым годом растет не только их количество, но и качество.

После тщательного осмотра всех «экспонатов» жюри огласило список призеров. В возрастной категории от 10 до 12 лет дипломом первой степени была награждена Дарья Каюда. В возрастной категории от 14 до 30 лет диплом третьей степени получил Михаил Алексеев, второй степени – Елена Потоцкая, первой – Ольга Лисаневич. В возрастной категории от 31 года до 60 лет третье место у Галины Алексеевой, второе – у Раили Мельник, первое – у Людмилы Кондрашкиной. И в старшей возрастной группе третье место у Евдокии Кабузенко, первое – у Светланы Наговицыной.

Кстати, приятно, что к полученным участниками дипломам прилагались денежные сертификаты от организаторов фестиваля.

Оставить комментарий»