Сегодня в сессионном зале администрации муниципалитета состоялось очередное, одиннадцатое, заседание Совета городского поселения «Печора». Присутствовало 15 депутатов. На повестке дня было всего три вопроса.
Основной, затрагивающий всех печорцев, – о бюджете городского поселения «Печора» на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов. Несмотря на это, особых затруднений у депутатов он не вызвал, так как был заранее проработан и согласован, а также впервые прошел проверку в Контрольно-счетной комиссии.
Несколько цифр. На 2014 год планируется общий объем доходов – 138 375,6 тыс. рублей, расходов – 145 575,6 тыс. рублей, дефицит бюджета – 7 200 тыс. рублей, который перекроется остатком по текущему году.
Вторым вопросом, как это уже сложилось традиционно в конце каждого года, уточнили бюджет уже уходящего 2013-го. А в заключение Елена Кузьмина, начальник Управления финансов МР «Печора», делавшая доклады по бюджетам, поблагодарила весь депутатский корпус за плодотворное сотрудничество и понимание, благодаря которому весь год шла согласованная финансовая работа.
Единственный вопрос повестки дня, состоящий из нескольких позиций и вызвавший разногласия, – об изменении зоны земельных участков.
После выступления Екатерины Добротворской, и.о. главного архитектора, депутаты разрешили перевести здание по ул. Островского, 52 (ТЦ «Альфа») из зоны производственно-коммунальных объектов в зону делового, общественного и коммерческого назначения; в связи с планируемым строительством многоквартирных домов, зону в районе бани на ул. Ленинградской – в зону застройки средне- и малоэтажными жилыми домами; учитывая пожелания населения, территорию бывшего Лесокомбината и район подсобного хозяйства в начале Печорского проспекта – в зону жилой застройки индивидуальными домами.
Отказано было в переводе зоны земельного участка по адресу: ул. Булгаковой, 13 из категории «зона лесопарков, городских лесов и отдыха» в зону делового, общественного и коммерческого назначения. Депутаты вполне логично рассудили, что планируемое возведение на этом месте (справа от Дома детского творчества) очередного «бизнес-центра», а может и рынка, испортит облик главной площади города и внесет «перекос» в ее архитектурный облик.
Наибольшее обсуждение вызвало согласование о переводе бывшего здания опять же бывшего «Печорлеспрома» на ул. Русанова, 14 из категории объектов инженерной инфраструктуры в зону застройки средне- и малоэтажными жилыми домами.
Если говорить по-простому, то предприниматель, владеющий этим зданием, не совсем подходящим под использование в коммерческих целях, решил сделать из него жилой дом с индивидуальной планировкой, какую захочет каждый собственник приобретаемого там жилья.
Казалось бы, элементарный вопрос: гражданин, владеющий строением, отвечающим всем нормам и правилам для перевода в жилое, планирует сделать комфортабельные квартиры и продать их любому желающему. Но тут же натыкается на кучу требований далеких от СНиПов и бизнеса людей: «мы считаем, что у современного жилья должны быть балконы, а их у здания не наблюдается; а нам не нравится, что планируется обшить здание сайдингом; хотите жилой дом – ставьте около него сушилки для белья; а нам кажется, что для жилого дома в нем очень мало окон…». В общем как-то так…
И все же заверения владельца перепланируемого строения о том, что он не собирается делать из нормального здания очередной «нано-барак» и «расчерчивать» его на 21 квартиру (как утверждали противники проекта), убедили здравомыслящую часть депутатского корпуса проголосовать «за».
Еще один вопрос, предварительно планируемый к рассмотрению, в окончательную повестку дня не вошел. Печорская ГРЭС предлагала передать в городскую собственность принадлежащие ей два участка автодорог, т.к. они находятся в границах муниципалитета и используются по большей части жителями Печоры, Бызовой, Конецбора, собственниками дачных участков, а также предприятиями, занятыми на строительстве и обслуживании газопровода. Решение по нему также не обещает быть простым – небольшая, но консервативно настроенная часть депутатов уже заранее готова голосовать против.
комментариев: 11
Евгений Д. пишет:
Фев 27, 2019
Такое создаётся впечатление, что у депутатов мало головной боли и они решили добавить ещё одну – пусть лучше здание разрушится и придёт в упадок, а так и происходит со зданиями, которые не эксплуатируются, чем владелец сделает жилой дом с планировкой, которая устроит каждого заказчика! А дом, в конечном итоге, украсит набережную р. Печоры.
Понравился коммент?
0
0
Евгений пишет:
Дек 21, 2013
Сидит депутат на балконе,
Вдруг мысль посетила его,
А где же бабы в Печоре,
Стирают и сушат белье?
И мысль его так поразила,
Что с горечью вымолвил он:
“О,Боже,какой я дурила,
Ведь для этого нужен балкон.”
И с этой светлой идеей
На сессии выступил он:
“Давайте к Новому Году,
Каждой семье подарим балкон!”
Понравился коммент?
0
0
Евгений пишет:
Дек 19, 2013
“НЕПРОСТОЕ ЗАСЕДАНИЕ”, почему? Ответ очень простой: “БЕДА, КОЛЬ ПИРОГИ
НАЧНЕТ ПЕЧИ САПОЖНИК, А САПОГИ ТАЧАТЬ ПИРОЖНИК!” Если у депутата одна
забота, где женщины будут сушить белье, то ему не надо занимать чужое
место!
Понравился коммент?
0
0
Никодим пишет:
Дек 19, 2013
Вообще непонятно. Господа,капитализм на дворе! Чел собственник здания. Документы я понял, что в порядке. Какого … ему указывать, как ему перепланировать его же собственность и тормозить перевод в жилое?
Понравился коммент?
0
0
ПАВЛИК пишет:
Дек 19, 2013
Не торопись, порядок должен быть. Вот пример-капитализм, другой человек? владеет мясокомбинатом и делает колбасу какую хочет? Или все-таки делает ее по правилам и нормам, а не из рыбных хвостов, специй и карбоната?
Понравился коммент?
1
0
Никодим пишет:
Дек 19, 2013
Согласен, конечно, всякие ГОСТЫ, СНИПЫ и САНПИНЫ должны соблюдаться. Но тут-то у чела всё в порядке. Просто моск компостировали полгода. Типа, “а хочу мост серебряный” ну или на худой конец балкон под каждым окном. ))) И все равно ведь разрешили. Значит все было нормально.
Понравился коммент?
0
0
Nord пишет:
Дек 19, 2013
Ага, купил я жилой дом, взял в собственность, а потом решил там склад с ГСМ сделать.
Право собственности еще не дает право на изменение разрешенного использования!
Понравился коммент?
1
0
Админ пишет:
Дек 19, 2013
Немаловажный итог этого заседания (кроме принятия бюджета, конечно) – депутаты не позволили в районе площади Юбилейной возвести очередное уродство, обшитое сайдингом. Большое им человеческое спасибо!
Подобных примеров, где была бы нужна их воля, масса – от пл. Горького до Молодежного бульвара.
А что касается здания Печорлеспрома – результат положительный. Разобрались ведь со временем, хоть и не сразу. Правда, Андрей Евгеньевич потерял много времени и нервов…
Chapay пишет:
Дек 19, 2013
А что были еще и нездравомысящие депутаты?
Понравился коммент?
0
0
П.А. пишет:
Дек 19, 2013
А что, были еще и здравомыслящие депутаты? )))
Понравился коммент?
1
0
Come_clarity пишет:
Дек 20, 2013
А что, были еще и депутаты?
Понравился коммент?
0
0