Итоги одиннадцатого заседания Совета городского поселения «Печора»

Сегодня в сессионном зале администрации муниципалитета состоялось очередное, одиннадцатое, заседание Совета городского поселения «Печора». Присутствовало 15 депутатов. На повестке дня было всего три вопроса.

Основной, затрагивающий всех печорцев, – о бюджете городского поселения «Печора» на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов. Несмотря на это, особых затруднений у депутатов он не вызвал, так как был заранее проработан и согласован, а также впервые прошел проверку в Контрольно-счетной комиссии.

Несколько цифр. На 2014 год планируется общий объем доходов – 138 375,6 тыс. рублей, расходов – 145 575,6 тыс. рублей, дефицит бюджета – 7 200 тыс. рублей, который перекроется остатком по текущему году.

Вторым вопросом, как это уже сложилось традиционно в конце каждого года, уточнили бюджет уже уходящего 2013-го. А в заключение Елена Кузьмина, начальник Управления финансов МР «Печора», делавшая доклады по бюджетам, поблагодарила весь депутатский корпус за плодотворное сотрудничество и понимание, благодаря которому весь год шла согласованная финансовая работа.

Единственный вопрос повестки дня, состоящий из нескольких позиций и вызвавший разногласия, – об изменении зоны земельных участков.

Итоги одиннадцатого заседания Совета городского поселения «Печора»После выступления Екатерины Добротворской, и.о. главного архитектора, депутаты разрешили перевести здание по ул. Островского, 52 (ТЦ «Альфа») из зоны производственно-коммунальных объектов в зону делового, общественного и коммерческого назначения; в связи с планируемым строительством многоквартирных домов, зону в районе бани на ул. Ленинградской – в зону застройки средне- и малоэтажными жилыми домами; учитывая пожелания населения, территорию бывшего Лесокомбината и район подсобного хозяйства в начале Печорского проспекта – в зону жилой застройки индивидуальными домами.

Итоги одиннадцатого заседания Совета городского поселения «Печора»Отказано было в переводе зоны земельного участка по адресу: ул. Булгаковой, 13 из категории «зона лесопарков, городских лесов и отдыха» в зону делового, общественного и коммерческого назначения. Депутаты вполне логично рассудили, что планируемое возведение на этом месте (справа от Дома детского творчества) очередного «бизнес-центра», а может и рынка, испортит облик главной площади города и внесет «перекос» в ее архитектурный облик.

Наибольшее обсуждение вызвало согласование о переводе бывшего здания опять же бывшего «Печорлеспрома» на ул. Русанова, 14 из категории объектов инженерной инфраструктуры в зону застройки средне- и малоэтажными жилыми домами.

Итоги одиннадцатого заседания Совета городского поселения «Печора»Если говорить по-простому, то предприниматель, владеющий этим зданием, не совсем подходящим под использование в коммерческих целях, решил сделать из него жилой дом с индивидуальной планировкой, какую захочет каждый собственник приобретаемого там жилья.

Казалось бы, элементарный вопрос: гражданин, владеющий строением, отвечающим всем нормам и правилам для перевода в жилое, планирует сделать комфортабельные квартиры и продать их любому желающему. Но тут же натыкается на кучу требований далеких от СНиПов и бизнеса людей: «мы считаем, что у современного жилья должны быть балконы, а их у здания не наблюдается; а нам не нравится, что планируется обшить здание сайдингом; хотите жилой дом – ставьте около него сушилки для белья; а нам кажется, что для жилого дома в нем очень мало окон…». В общем как-то так…

Итоги одиннадцатого заседания Совета городского поселения «Печора»И все же заверения владельца перепланируемого строения о том, что он не собирается делать из нормального здания очередной «нано-барак» и «расчерчивать» его на 21 квартиру (как утверждали противники проекта), убедили здравомыслящую часть депутатского корпуса проголосовать «за».

Еще один вопрос, предварительно планируемый к рассмотрению, в окончательную повестку дня не вошел. Печорская ГРЭС предлагала передать в городскую собственность принадлежащие ей два участка автодорог, т.к. они находятся в границах муниципалитета и используются по большей части жителями Печоры, Бызовой, Конецбора, собственниками дачных участков, а также предприятиями, занятыми на строительстве и обслуживании газопровода. Решение по нему также не обещает быть простым – небольшая, но консервативно настроенная часть депутатов уже заранее готова голосовать против.

Оставить комментарий»