8 июня состоялось очередное заседание Совета городского поселения «Печора», на котором было рассмотрено четыре вопроса. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета МО ГП «Печора» за 2017 год, согласно которому он исполнен в сумме 138 850,1 тыс. руб. В общем объеме доходов 2017 года налоговые и неналоговые доходы составили 95,6%, безвозмездные поступления – 4,4%. Большинство средств бюджета направлено на реализацию мероприятий по ЖКХ, благоустройству города, обеспечению ремонта и содержания улично-дорожной сети.

Также депутатский корпус проголосовал за внесение изменений в правила землепользования и застройки городского поселения «Печора», приведя их в соответствии с требованиями действующего законодательства и изменив характеристики территориальных зон. По протесту печорской межрайонной природоохранной прокуратуры депутаты изменили правила благоустройства территории ГП «Печора».

После рассмотрения вопросов основной повестки дня Совет перешел к рассмотрению вопросов, связанных с санитарной очисткой городской территории и проведением работ по содержанию и ремонту улично-дорожной сети.

По первому вопросу доложил заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации МР «Печора» С.Ю. Антоненко. Ежедневно в рамках исполнения муниципального контракта подрядчиком выполняются работы по уборке парков, скверов, мест массового отдыха, зеленой зоны вдоль дорог и тротуаров городского поселения «Печора». С 21 апреля на территории МР «Печора» проводятся субботники в рамках Всероссийском экологической акции «Зеленая Весна», в которых приняло участие свыше 2000 печорцев, собрано 28 тонн мусора. С 4 июня приступил к работе летний трудовой отряд главы. 90 юношей и девушек занимаются благоустройством парков и скверов города. В адрес хозяйствующих субъектов, предприятий торговли и общественного питания были направлены уведомления о необходимости уборки прилегающих территорий. Однако, не все организации, а особенно индивидуальные предприниматели стремятся облагородить прилегающую территорию и убрать накопившийся после зимы мусор около своих магазинов и офисов. В рамках действующего законодательства администрация МР «Печора» не может обязать их привести прилегающую территорию в надлежащий вид. Депутаты рекомендовали привлекать к проводимым администрацией рейдам представителей Роспотребнадзора, Природоохранной прокуратуры и ОМВД России по г. Печоре. Эти службы могут наложить административный штраф за неубранный мусор на хозяйствующие субъекты. Кроме того, Совет поручил усилить ежедневный контроль за исполнением муниципального контракта по уборке парков, скверов, мест массового отдыха и зеленых зон.

С информацией о проведении работ по содержанию и ремонту улично-дорожной сети выступил заместитель руководителя администрации МР «Печора» В.А. Анищик. С 5 июня подрядчик ООО «Консул» приступил к работе на летнее содержание улично-дорожной сети города Печоры. Согласно контракту будет убрано 5000 м³ смета, выполнен ямочный ремонт 1500 м³, осуществлена замена более 120 дорожных знаков. Для обеспечения безопасности дорожного движения на перекрестках будет производиться вырубка растительности согласно требованиям нового ГОСТа Р 50597-2017, который действует с 1 июня 2018 года.

Что касается ремонта улично-дорожной сети, 11 июня закончился срок рассмотрения заявок участников аукциона на выполнение ямочного ремонта, по которому предусмотрен ремонт 2640 м² участков дорог, что позволит заделать все ямы, предельные размеры которых превышают по длине 15 см, ширине 60 см и глубине 5 см. На ремонт дорог «картами» в бюджете предусмотрено 11,080 тыс. рублей. На эту сумму планируется отремонтировать два участка: от площади Советской до ул. Куратова по Печорскому проспекту и ул. Комсомольскую от дома №29 от ул. Ленина. Конкурсные процедуры по данному виду работ запущены. Также планируется выполнить обустройство двух участков тротуаров: по Печорскому проспекту вдоль дома №86 до ул. Булгаковой и по ул. Социалистической вдоль ГОУ РК «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 6» г. Печоры».

В случае если аукцион на ремонт дорог «картами» не состоится, администрация предложила депутатам согласовать проведение работ по строительству тротуаров. Депутаты поддержали планы администрации по содержанию и ремонту улично-дорожной сети.

Источник: http://www.pechoraonline.ru/

Оставить комментарий»